02 / 一带一路人才提升计划

“一带一路人才提升计划“(BRTTP)是BRRI 作为推动一带一路倡议实施、粤港澳大湾区建设、深圳社会主义先行示范区实践的新型智库,汇集国内外优质资源所全力打造的培养符合国家发展战略所需的创新型人才、复合型人才、国际型人才的全球项目。BRRI在介绍以深圳为代表的中国经济特区成功经验,为新兴市场经济国家提供发展中问题中国解决方案方面做出了独特的贡献。
“一带一路人才提升计划“是实现人类知识命运共同体的国际行动计划。该计划遵循“中国经验走向世界、世界智慧走进中国”的理念,在为科创中国建设培养高端实用型人才的同时,为发展中国家培养工业化进程中所需要的高端人才,从而实现分享发展与共同繁荣。目前,该计划已得到联合国相关组织、一带一路沿线多国政府、全球著名智库、世界500强企业、世界名校等全球各类机构的大力支持。“一带一路人才提升计划“将根据各国经济发展所面临的资源约束,提供不同层面的知识培训体系,解决各国相应人力资源短缺问题。
BRRI已经与相关的国外高校、智库、政府研究部门、跨国企业战略与研究部门等机构建立了深度的合作关系。并根据产业与国别的差异,开发了一系列的项目课程。BRRI除了为黑龙江、云南、牡丹江、喀什等省市提供了政府官员及企业家知识及管理能力提升项目外,又承担了“澜湄合作计划”、联合国计划开发署、非洲开发银行、中亚七国等培训项目。
目前,BRRI已经与美国、瑞士、韩国等高校与智库开发了数字经济、文化科技、智慧城市等项目课程。中韩合作的文化科技管理学博士项目是BRRI所倡导的“一带一路人才提升计划”里的首批项目。本项目将为中国的文化科技产业的人才培育、中国文化产业的发展与国际化提供知识体系支撑。