08 / 一带一路海外分院
The Belt and Road Overseas College (BROC)

研究院依托一带一路沿线的华人商会和各种学会,视不同历史、文化背景,分步骤建立旨在促进文化相通、民心相通的一带一路国际合作发展(深圳)研究院的海外分院,使其成为中国企业家、官员了解一带一路沿线国家文化、习俗、国情的短期课程培训基地。
一带一路郑和海外书院
2017年1月和2018年3月,陶一桃院长两次到访马六甲郑和文化馆,拜访国际郑和学会会长,郑和文化馆馆长陈达生博士。目前已与新加坡国际郑和学会和马六甲郑和文化馆联合共建“一带一路郑和海外书院”。
2018年3月,一带一路国际合作发展(深圳)研究院在碧桂园马来西亚森林城市设立分院,共同开启合作新格局。
2018年3月,一带一路国际合作发展(深圳)研究院与马来西亚一带一路总商会建立合作关系,并设立分院,双方将共同为中马两国合作搭建学术、文化、资本、技术的交流平台。

102105
2018年10月16日,芬兰当地时间下午3时,在赫尔辛基市中心的世界贸易中心大楼内,一带一路国际合作发展(深圳)研究院芬兰分院揭牌仪式正式举行。芬中经济协会芬方主席Leena Riekkola女士、Dr.Arto Henrikki Lahti教授、协会中方主席佟建亮及协会副会长布赫兰强等人参加了本次挂牌仪式。研究院芬兰分院的成立,预示着芬中合作的一个新的开始,未来芬中将以一带一路国际合作发展(深圳)研究院芬兰分院以及中芬经济协会为合作基础,发挥智库和经济联合体的各自资源优势,开展多领域的项目合作。