哈萨克斯坦沙卡里姆大学校长、一带一路国际合作发展(深圳)研究院沙卡里姆大学分院院长梅尔先生向深大和我研究院发来慰问信

发布日期:2020-02-14 11:30
      在全国人民齐心协力共抗疫情的关键时刻,深圳大学和BRRI收到了来自哈萨克斯坦塞米伊沙卡里姆大学的来信。梅尔·耶斯肯迪洛夫校长在信中说:亲爱的朋友们,在这个艰难而充满挑战的时刻,我们对中国人民在抗击新型冠状病毒斗争中表现出来的迅速应对、坚毅勇敢和团结表示深切的敬意、钦佩和兄弟般的支持。
      我们看到在习近平主席领导下的政府和人民在面对疫情时做出的各种努力和取得的效果,我们坚信中国这个伟大的国家和勇敢坚毅的中国人民一定能够战胜此次疫情。
      请允许您在哈萨克斯坦沙卡里姆大学的朋友即合作伙伴向深圳大学的同事们表示支持,我们的心跟您团结在一起,希望大家平安健康。我们坚信最终的胜利即将到来, 一切都将会好。
      在给李清泉校长的信中,梅尔校长说:“我们很荣幸能够成为贵校在哈萨克斯坦的合作伙伴,请接受我们对深圳大学和您的深切谢意和崇高敬意。祝您和深圳大学在将来的发展中取得更大的进步和更丰硕的成果。


梅尔·耶斯肯迪洛夫校长给深大和BRRI的慰问信

      深圳大学与哈萨克斯坦有着特殊的友好关系,2016年现任总统托卡耶夫先生授聘深圳大学荣誉教授。深圳大学和BRRI于2017年就开始了与沙卡里姆大学的友好往来。BRRI院长陶一桃教授曾先后两次应邀赴沙卡里姆大学访问,去年五月在沙卡里姆大学成立了BRRI哈萨克斯坦沙卡里姆大学分院和深圳大学理论经济学哈萨克斯坦沙卡里姆大学联合培养基地,深圳大学荣誉教授,现任总统托卡耶夫先生为BRRI哈萨克斯坦沙卡里姆大学分院的名誉院长。去年十二月份梅尔校长应邀到访深圳大学,李清泉校长亲切会见了梅尔校长,并就两校留学生交换、学者互访等全方位合作达成了互惠友好共识。目前在深圳大学就读的哈萨克斯坦学生有30余人,他们包括语言生、本科生、硕士和博士研究生。BRRI与沙卡里姆大学合作所取得的成就已被广东卫视《丝路会客厅》拍成向共和国70周年献礼的纪录片在全国播放,并上线广东省“学习强国”平台。

      院长陶一桃教授表示,感谢梅尔·耶斯肯迪洛夫校长的深情厚意,这是一份友谊、一份牵挂、更是一种跨越国界的力量!病毒在袭击中国的同时,也在挑战着人类的勇气与智慧。来自远方友邦的问候让我们知道,我们并不孤独,中国也并不是孤军奋斗。我们一定会战胜疫情,迎来一个更加美好、秩序的繁荣发展的社会。

分享到: