BRRI“一带一路·留学生联盟”乌克兰留学生向乌克兰捐赠防疫物资助力抗疫

发布日期:2020-04-30 11:17
      2020年初,一场新冠肺炎疫情汹涌袭来,全球都在面临着生死考验。如今,我国的抗疫行动已取得了阶段性成果,可海外疫情形势却不容乐观,其中,一万公里以外的乌克兰,就正在饱受新冠病毒的疯狂肆虐。乌克兰由于公共医疗体系存在的自身缺陷,如今正处于检测盒、日常防护使用口罩等防疫物资极度匮乏的情况,急需支援!
      
      令人为之感动的是,疫情面前,总有些温暖不期而遇,让这个“寒冬”不再那么艰难。BRRI“一带一路·留学生联盟”乌克兰留学生成立了 “留乌抗疫基金捐赠工作小组”并在4月2日启动了捐赠项目,为助力乌克兰抗疫行动积极筹集资金。4月11日截止捐赠后统计,共募集资金34959元人民币和医用防护口罩600片。

      据了解,4月11日—27日,小组结合乌克兰驻华使馆防疫物资需求清单,将捐赠防疫物资主要定为“一次性医用外科口罩”和“一次性外科护理口罩” 进行采购,最终捐赠物资包含BRRI“一带一路·留学生联盟”乌克兰留学生此前捐赠600只防护面罩以及后续采购的10700只一次性医用外科口罩、4000只一次性外科防护护理口罩。所有采购及国内物资货运均由本次捐赠项目执行单位“苏州爱心达人公益慈善基金会”统一招标、三方比价、签订采购合同,最后付款下单生产,并经过慈善基金会验货后统一发往北京乌克兰驻华使馆。


BRRI“一带一路·留学生联盟” 成立的 “留乌抗疫基金捐赠工作小组”在防疫捐赠物资前合影留念

      据悉,这批防疫捐赠物资已于2020年4月21日、4月23日顺利抵达北京乌克兰驻华使馆。使馆方面收到物资后对此表示由衷感谢,并在清点数量、类目后于27日开具了接收感谢信。后续,使馆将根据工作小组的要求,通过中国海关检疫检验后尽快将此批防疫捐赠物资利用中乌货运专机运抵基辅,交于本次指定捐赠接收的两个单位:基辅市传染病医院(10700只一次性医用外科口罩、600片医用防护面罩)及乌克兰基辅理工大(4000只一次性外科防护护理口罩)。


北京乌克兰驻华使馆开具的接收感谢信

      历史上,正是靠全球合作,人类战胜或有效控制了一系列重大传染性疾病。全球抗疫,命运与共。今天,面对新冠肺炎疫情防控这场共同大考,一带一路国际合作发展(深圳)研究院还将联合研究院所有联盟持续关注新冠疫情全球的发展趋势,随时准备继续献出一份爱心,尽一点绵薄之力。一带一路国际合作发展(深圳)研究院愿同世界各国风雨同舟、守望相助。我们坚信合奏出人类命运与共的乐章,就一定能战胜危害人类的新冠肺炎疫情!
分享到: