品深圳独酿 汇世界文化:陶一桃主任、院长出席BRRI“一带一路·企业联盟”—“鹏醉俱乐部”挂牌及封坛仪式

发布日期:2020-05-10 10:47
       5月8日,一带一路国际合作发展(深圳)研究院“一带一路·企业联盟”—“鹏醉俱乐部”挂牌及封坛仪式在深圳圆满举行。教育部人文社科重点研究基地—深圳大学中国经济特区研究中心主任、深圳大学“一带一路”研究院院长、一带一路国际合作发展(深圳)研究院理事长、院长陶一桃教授,深圳市新鹏晟酒业有限公司董事长杨荣辉先生,“印尼之家”理事会主席黄柏先生,深圳市国际交流合作基金会常务秘书长曹聪先生,一带一路国际合作发展(深圳)研究院老挝分院院长罗森柏先生,一带一路国际合作发展(深圳)研究院副院长韩终雪教授,一带一路国际合作发展(深圳)研究院“一带一路·企业联盟”总干事刘绪忠先生,广东卫视《丝路汇客厅》栏目制片人谢一菲女士共同出席了仪式。

嘉宾及工作人员合影

       8日下午,天朗气清,各位主要嘉宾首先参加了“一带一路国际合作发展(深圳)研究院友谊林”揭牌仪式。在青山环绕之中,在仪式活动所有人员的见证之下,陶一桃主任、院长与其他主要嘉宾们一起,分别种下了寓意友谊常青的迎客松,并为“一带一路国际合作发展(深圳)研究院友谊林”进行了揭牌。

陶院长与黄柏主席共植一棵象征“中印友谊”的迎客松

陶院长与老挝分院罗森柏院长共植一棵象征“总院与分院”的迎客松
韩终雪副院长与曾俊杰总经理共植一棵象征“企业联盟”的迎客松
曹聪秘书长与杨荣辉董事共植一棵象征“企业公益情怀”的迎客松

      友谊林揭牌仪式之后,各位嘉宾还参观了“鹏醉俱乐部”所在地——“鹏醉”酒厂,并由主要嘉宾进行了象征友谊与对合作未来美好期待的“封坛仪式”。陶一桃主任、院长在活动现场发表了致辞,她表示, “鹏醉”酒业是深圳唯一一个拥有自主品牌的酿酒业,其发展历程不仅充满了传奇而感人的故事,而且更是深圳精神的写照。BRRI与“鹏醉”酒业早在去年就已相识。一年的时间里,我们双方不断了解,不断寻找价值认同与共同合作发展的空间与模式。BRRI也见证了“鹏醉”的迅速成熟与自身文化内涵的提升。今年是深圳经济特区成立40周年,在这样一个特殊的历史时间里,BRRI与深圳成长起来的体现深圳制造的自主品牌企业签署加入BRRI“一带一路·企业联盟”协议,具有深远的意义。此次活动主题是“品深圳独酿 汇世界文化”,深圳独酿是代表深圳制造、深圳创新,更是深圳特有的一种精神与文化,是深圳的美丽符号。正是由于深圳有了这种独特的企业文化,我们才得以将世界文化融入于这所开放包容的创新之都之中。


陶院长签署封坛酒证书

      在活动最后的采访中,陶一桃主任、院长进一步表示,“鹏醉”酒业的成长就是深圳这座城市历史发展的继承,而“鹏醉”酒业的发展就是深圳企业自主品牌、自主创新的发展历程。所以“鹏醉”展示的不仅是一个酒业,而是深圳民营企业家、民族企业成长的过程,更展示的是一种深圳的城市精神,这种精神就是创新、创造、坚守、情怀和一种民族担当。她还表示,未来,BRRI将携手“鹏醉”,在“一带一路”倡议下,共同将这种精神和这种独特的文化传播出去,走向一带一路,在酒香中获得其它国家的文化精粹。这种走出去不仅是文化的走出去,更是一种精神和理念的走出去,相信在走出去的过程中,通过对“一带一路”沿线国家不同文化的了解与接纳,会让我们深圳自主品牌的酒业,更具有文化内涵与创新的品质。

      活动最后,一带一路国际合作发展(深圳)研究院副院长韩终雪教授代表研究院与“鹏醉”酒业董事长杨荣辉先生签订了“一带一路·企业联盟”入盟协议书,深圳市新鹏晟酒业有限公司(“鹏醉”酒业)至此正式加入“一带一路·企业联盟”。随后,陶一桃主任、院长为“鹏醉俱乐部”揭牌,仪式活动圆满落下帷幕。


韩终雪副院长(一排右)代表研究院与“鹏醉”酒业董事长杨荣辉先生(一排左)签订了“一带一路·企业联盟”入盟协议书

      作为关注于“一带一路”领域的新型民间智库,研究院正在积极拓展深圳具有企业担当的优质企业加入“一带一路·企业联盟”,现如今已形成国企、民企、智库强强联合的优质开放平台。未来,一带一路国际合作发展(深圳)研究院还将继续秉持“包容发展、共同繁荣”的宗旨,积极投身人类共同发展繁荣的美好事业中,让中国了解世界,让世界了解中国。
分享到: