哈萨克斯坦医疗代表团一行到访研究院,听取陶一桃教授讲座——《一座创造奇迹的城市》

发布日期:2019-11-20 15:41
      这些天秋意渐浓,深大迎来了一年中最美的金秋时分, 研究院也迎来了她最尊贵的客人——11月19日,来自哈萨克斯坦医疗代表团一行18人到访研究院。 代表团成员均由哈国各大医院的院长组成,此行为学习深圳经验而来,与此同时,他们也为研究院带来了一份贵重的“礼物”——哈萨克斯坦共和国总统托卡耶夫亲自写给陶一桃院长的信。

哈萨克斯坦共和国总统托卡耶夫亲自写给陶一桃院长的信

      陶院长在今年10月访问哈萨克斯坦时,曾递交过一封深圳大学李清泉校长祝贺深大荣誉教授托卡耶夫先生于今年6月当选哈萨克斯坦共和国总统的信函,总统此次回信,表达了他对中哈友谊的重视以及对研究院为深哈加深交流所搭建的平台寄予的深切厚望。总统在信中感谢陶院长和沙卡琳大学Meir校长对他当选总统的祝贺,也感谢陶院长赠予他的书。在信中,总统先生还特别祝贺了“一带一路国际合作发展(深圳)研究院哈萨克斯坦莎卡林大学分院”的成立,并称之为“两个友好国家间”的合作。

      研究院顾问杨汉新博士、“一带一路国际艺术家联盟”总干事栗壮志老师、“一带一路企业联盟”企业家、总裁刘绪忠先生、深圳大学哈萨克斯坦籍博士留学生阿尔扎纳、深圳大学俄罗斯籍博士留学生安德烈出席了交流会。
课前,陶老师为宾客们展示了此前多次访问哈萨克斯坦的照片。研究院与哈国深深的渊源,熟悉的家乡场景, 加上陶老师生动幽默的介绍,引得大家欢笑声连连、赞美声不绝,场面气氛好不热闹。



      课上,陶老师以深南大道、中英街、国贸大厦、深圳大学的历史变迁为脉络,以一系列数据为支撑,深入浅出、提纲挈领地为来宾展示和阐述深圳四十年来发展变迁的轨迹和取得的成就以及对中国改革开放的贡献,紧扣主题——《一座创造奇迹的城市》。一张张深圳旧貌:滩涂、荒地、低矮破旧的楼房;一幅幅“新颜”:宽阔的深南大道、时尚开阔的购物中心、高耸入云的摩天高楼;一个个从深圳始于无名,至今影响世界的名企……在场来宾无不啧啧惊叹。



     课后的交流时间 ,Brimzhannova Marzhan女士率先起立发言。她表示,通过陶老师的分享结合自身在深圳几天学习考察中的所见所闻,她对深圳和中国40年来取得的发展成就感到震惊。她高兴地表示,在深圳他们考察了许多新技术、学习了很多新经验都可带回哈国造福哈国人民,并祝愿中哈情远流长!也有来宾向陶教授咨询深大专业开设情况,并表示非常喜欢深圳大学的校园风貌,回国会向哈国的学生推荐,鼓励他们来深圳学习发展经验,来深大进行学业深造。



      会议最后,陶教授向来宾赠予了精美的礼物并一同合影留念。在宾朋的笑靨之中分享会圆满结束,祝愿宾客们健康、幸福,让我们共祝中哈友谊源远流长!
分享到: