一带一路国际合作发展(深圳)研究院领导、柬埔寨环保部副部长索帕勒等一行应邀到访中国建筑三局(集团)有限公司

发布日期:2019-10-23 11:04
      10月15日,受中国建筑三局(集团)有限公司邀请,一带一路国际合作发展(深圳)研究院副院长刘毅教授、研究院副院长郑青川先生与柬埔寨环保部副部长Eang Sophalleth阁下、柬埔寨环保部副秘书长Prak Thaveak Amida先生、柬埔寨首相府副秘书长Prak Phannara先生、Eang Neteiphoub Dennis先生一行应邀到访中国建筑三局(集团)有限公司。一同到访的还有创益集团公司总裁李毅先生,深圳兰大实业有限公司董事兰坤斌先生,海川实业股份有限公司董事长何唯平,天安数码集团战略发展部副总监张玉良先生一行。
      三方就柬埔寨联合王国的投资合作交流相关问题进行了讨论。

陶一桃院长、刘毅副院长、郑青川副院长与中建三局、企业家代表合影留念

      中建三局海外部执行总经理汤立国首先对研究院领导与柬埔寨环保部副部长Eang Sophalleth阁下一行的到访表示热烈欢迎,汤立国总经理在会上对中建三局进行了详细介绍,他表示,中建三局是世界500强企业上市公司中国建筑的重要全资子公司。中建三局旗下拥有建筑工程、市政公用、公路工程及石油化工4大类共计12项特级资质,公路行业、市政行业、石化行业、建筑行业(建筑工程、人防工程)12个甲级资质,处于行业领先水平。中建三局秉持“敢为天下先、永远争第一”的企业品格,于20世纪80年代在深圳国贸大厦施工中创造了“三天一层楼”的“深圳速度”,书写了中国改革开放的代名词。汤立国总经理还详细介绍了中建三局在迪拜开展的“云溪塔”项目,与会人员纷纷表示欣敬。
      研究院领导与柬埔寨环保部副部长Eang Sophalleth阁下对中建三局的热情招待表达了诚挚感谢。随后,郑青川副院长简要介绍了我方一带一路国际合作发展(深圳)研究院的相关情况并重点介绍了此前研究院陶一桃院长出访巴基斯坦、哈萨克斯坦,并成立一带一路国际合作发展(深圳)研究院分院、传播深圳经济特区成功经验的相关情况。

 
     随后,柬埔寨环保部副部长Eang Sophalleth阁下详细介绍了柬埔寨王国的投资环境、投资政策以及开展项目。他对中建三局所取得的成就表示高度赞赏。随后,他详细介绍了目前柬埔寨的投资环境,他表示目前柬埔寨正在大力发展金边地区的新城建设,希望未来中建三局能够到当地考察并开展合作项目。
      会上,中建三局出席领导对研究院所取得的项目表示了高度赞赏,并对柬埔寨的相关投资项目表现出了强烈的兴趣。他表示,以往中建三局与一带一路国际合作发展(深圳)研究院合作密切,很高兴此次能够通过研究院与柬埔寨环保部副部长Eang Sophalleth阁下一行对柬埔寨的投资相关情况进行交流讨论,中建三局后续将对柬埔寨的投资合作环境以及政府政策进行更详细的研究、了解,为未来的合作作好全面准备。随后,三方针对进一步可能达成的合作展开了细致深入的交流,并对相关问题的解决方案交换了意见。
      会后,研究院刘毅副院长赠予了中建三局(集团)有限公司深圳大学校牌。会议在积极、融洽的氛围中落下帷幕。

研究院刘毅副院长赠予中建三局(集团)有限公司深圳大学校牌
分享到: