一带一路国际合作发展(深圳)研究院领导、柬埔寨环保部副部长索帕勒等一行应邀到访中国建筑一局(集团)有限公司

发布日期:2019-10-23 10:53
      10月15日,受中国建筑一局(集团)有限公司邀请,一带一路国际合作发展(深圳)研究院副院长刘毅教授、研究院副院长郑青川先生与柬埔寨环保部副部长Eang Sophalleth阁下、柬埔寨环保部副秘书长Prak Thaveak Amida先生、柬埔寨首相府副秘书长Prak Phannara先生、Eang Neteiphoub Dennis先生一行应邀到访中国建筑一局(集团)有限公司。一同到访的还有创益集团公司总裁李毅先生,深圳兰大实业有限公司董事兰坤斌先生,海川实业股份有限公司董事长何唯平,天安数码集团战略发展部副总监张玉良先生一行。
     三方就柬埔寨联合王国的投资合作交流相关问题进行了讨论。


         研究院领导一行与中建一局、企业家代表合影留念

      中建一局华南区域总部总经理宋宝传首先对研究院领导与柬埔寨环保部副部长Eang Sophalleth阁下一行的到访表示热烈欢迎,宋宝传总经理在会上对中建一局进行了详细介绍,他表示,中建一局是2019年全球500强排名第21位、世界最大投资建设集团——中建集团旗下最具国际竞争力的核心子企业,成立于1953年,是新中国第一支建筑“国家队”,中建一局的发展历程是中国建筑业发展的历史缩影。1959年国家建工部(住建部前身)授予中建一局“工业建筑的先锋,南征北战的铁军”称号。2016年中建一局作为中国建设领域首家企业,凭借5.5精品工程生产线,荣获中国政府质量最高荣誉——中国质量奖,以专业、服务、品格“三重境界”代言“中国品质”。
      研究院领导与柬埔寨环保部副部长Eang Sophalleth阁下对中建一局的热情招待表达了诚挚感谢,同时也对中建一局所取得的成绩表示钦敬。随后,郑青川副院长介绍了我方一带一路国际合作发展(深圳)研究院的相关情况。他指出,一带一路国际合作发展(深圳)研究院是一个新型民间智库,该研究院现已与国外诸多高校建立了高校联盟合作机制,承担国家“澜湄合作机制”项目和国务院参事室“双创”项目,现已出版了中国第一部《中国双创发展报告蓝皮书》,学术集刊《一带一路研究》也已出版发行。此外,郑青川副院长还重点介绍了此前研究院陶一桃院长出访巴基斯坦、哈萨克斯坦,并成立一带一路国际合作发展(深圳)研究院分院、传播深圳经济特区成功经验的相关情况。


      随后,柬埔寨环保部副部长Eang Sophalleth阁下详细介绍了柬埔寨王国的投资环境、投资政策以及开展项目。他表示,现如今的柬埔寨政治稳定,新兴市场的魅力正在吸引着全球的目光,也涌动着无限的经济活力,保险、银行、酒店、旅游、医疗和教育等成为了投资者们的热门投资领域。特别是随着旅游业的兴起,柬埔寨政府迫切希望能够与中国企业在智慧城市、新城建设、高铁建设等方面达成长期合作。深圳经济特区在科技、建筑等领域都有着先进的经验和大量优质的企业,希望未来像中建一局这样的深圳顶尖企业能够到柬埔寨考察并展开合作。
      会上,中建一局出席领导对研究院所取得的成就表示了高度赞赏,并对柬埔寨的相关投资项目表现出了强烈的兴趣。他表示,未来三方可以达成紧密合作关系,利用好一带一路国际合作发展(深圳)研究院这个桥梁平台,在“一带一路”倡议背景下,由研究院陶一桃院长作支撑引领,中建一局作服务工作,柬埔寨环保部作政策支撑,三方共同发展良好合作,为中柬两国的互利合作和互联互通作出贡献。随后,三方针对进一步可能达成的合作展开了细致深入的交流,并对相关问题的解决方案交换了意见。
      会后,研究院刘毅副院长赠予了中建一局(集团)有限公司深圳大学校牌。会议在积极、融洽的氛围中落下帷幕。

研究院刘毅副院长赠予中建一局(集团)有限公司深圳大学校牌
分享到: