中国建筑第八工程局有限公司、海川实业股份有限公司领导一行回访BRRI

发布日期:2019-08-24 11:24
      8月23日,中国建筑第八工程局有限公司—上海中建海外发展有限公司副总经理苏涛先生一行,以及海川实业股份有限公司董事长何唯平先生一行回访了一带一路国际合作发展(深圳)研究院。深圳大学中国经济特区研究中心主任、深圳大学“一带一路”研究院院长、一带一路国际合作发展(深圳)研究院院长陶一桃教授热情接待了他们。一带一路国际合作发展(深圳)研究院副院长郑青川,一带一路国际合作发展(深圳)研究院财务总监张玉萍也出席了会谈。
      此前,陶一桃院长一行曾与海川实业股份有限公司董事长何唯平先生一行应邀到访过中国建筑第八工程局有限公司(以下简称“中建八局”),三方就央企如何进入一带一路沿线国家,推动基础设施建设,环境保护及增进人文交流,输出中国制造标准等主题展开过交流讨论。会议达成重要共识,未来将采用三方联合推动项目进行的合作方式,形成在“一带一路”倡议背景下,学术先行,产业支撑,项目引领资源整合模式,为传播中国经济特区成功经验,为推动国家“一带一路”倡议实施贡献力量。


陶一桃院长发言

      陶一桃院长介绍了研究院与“一带一路”倡议相关的项目,包括“一带一路智库联盟”、 “一带一路大学校长联盟”、“一带一路艺术家联盟”;建立一带一路沿线国家官员与CEO有关中国经济特区成功经验分享及特区规划、管理的培训机制,设立“一带一路奖助学金”和“一带一路访学金”等,所开展的“中国道路走出去”的项目受到中联部、外交部等国家部委的关注,并被列入国家“澜湄合作”清单,所开展的许多活动在一带一路沿线国家产生了一定的影响力。


苏涛总经理发言

      苏涛总经理对研究院所取得的成果表示了高度赞赏,并对中建八局海外业务发展概况进行了详细介绍。陶一桃院长回溯了中建八局和深圳大学一直以来的友好合作关系,对中建八局所取得的成绩表示敬佩,并对双方的合作表示期待。双方一致认为可以发挥各自优势形成资源互补,利用现阶段成熟的项目成果作为切入点,共同推动“中国道路走出去”和“中国实业走出去”,形成独特的学术加产业,产业助学术的学产融合发展的创新模式。


各位领导共同探讨未来合作发展

      自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所副所长阮国岭也在会上作了发言,作为海川股份海水淡化战略重要合作伙伴,天津海水淡化与综合利用研究所与海川有着长久紧密的合作关系,在此次研究院与中建八局、海川的合作当中,天津海水淡化与综合利用研究所有望成为海川“协同资源整合”工作环节的一股力量。会议在友好、务实、和谐、融洽的氛围中结束。


合影留念


分享到: