黑龙江双鸭山市财政金融干部一行来我院学习

发布日期:2019-05-11 10:52
     近日,黑龙江双鸭山市财政金融干部一行40人在双鸭山市委组织部王忠海副部长的带领下来我院进行金融专题学习,这是研究院继哈尔滨新区党政干部培训后又一为东北省市干部进行的专题培训项目。

陶院长与双鸭山市财政金融干部一行合影

      研究院根据双鸭山市金融发展的实际需求对培训课程进行精心设计,针对“债务融资”这一主题,邀请到了三位金融行业业内大咖,并在教学现场别开生面地采用理论教学、案例分享结合座谈讨论的方式,为双鸭山市财政金融干部开展了一堂极富实操性与启发性的金融讲座。课后学员们讨论热烈,纷纷表示“很受启发”。

课堂现场

      2017年3月,国务院办公厅印发了《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,这是国家实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的重要举措,是推进东北振兴与“三大战略”对接融合的重要途径,也是发挥我国制度优势,促进跨区域合作的创新举措,方案中明确了深圳与哈尔滨的对口合作关系——北国冰城与南国鹏城由此紧紧相连。
      一带一路国际合作发展(深圳)研究院自成立以来秉持“包容发展、共同繁荣”的宗旨,以分享中国经济特区成功经验为沟通路径,积极开展与东北省市政府、企业和高校间的交流合作,并于2017年9月在哈市成功举办了“世界经济特区(哈尔滨)发展论坛”;于2019年5月在哈创建了一带一路国际合作发展(深圳)研究院哈尔滨新区分院,深圳大学理论经济学博士后科研流动站哈尔滨新区博士后合作基地;为哈尔滨新区党政干部量身定做了为期半年多的培训课程;院长陶一桃教授更是代表研究院多次赴东北多个省市分享深圳经济特区发展经验,宣讲粤港澳大湾区发展规划,旨在把深圳的先进管理理念、前沿改革经验和务实、创新举措引进东北,为东北的发展和新一轮的振兴提供借鉴和启发。

分享到: