柬埔寨副首相尹才利阁下在首相府接见以陶一桃院长为团长的深圳大学校友青年企业家代表团

发布日期:2019-03-22 15:18
      2019年3月19日至22日,应柬埔寨民间社会组织联盟论坛(CSAF)邀请,深圳大学中国经济特区研究中心主任、深圳大学“一带一路”研究院院长、一带一路国际合作发展(深圳)研究院院长、深圳市国际交流合作基金会副理事长陶一桃教授率领基金会秘书处工作组,联合余彭年慈善基金会、深圳光伏企业光悦集团(D.Light)、深圳大学校友青年企业家代表团赴柬开展“深系澜湄”系列活动,以实际行动和务实成果庆祝第二届“澜湄周”活动启动。
      20日下午,在柬埔寨首相府安排下,柬埔寨副首相兼国家农村与农业恢复发展委员会主席尹才利阁下接见了以陶一桃教授为团长,深大会会长黄舜先生为副团长的深圳大学校友青年企业家代表团全体成员。柬埔寨副首相府及农村与农业恢复委员会的主要官员在场陪同。


陶一桃院长和柬埔寨副首相兼国家农村与农业恢复发展委员会主席尹才利阁下

座谈会现场

柬埔寨副首相、柬埔寨副首相兼国家农村与农业恢复发展委员会主席尹才利阁下和陶一桃院长一行合影

      副首相尹才利阁下首先代表柬方政府对陶一桃教授率深圳大学校友青年企业家代表团到访表示热烈的欢迎,并向代表团本次对柬的慈善捐助表示衷心的感谢。尹才利阁介绍了柬埔寨农业发展现状及其存在的问题,同时介绍了两国在农业水利、人才交流、教育文化等方面的最新交流合作成果。
      会上,陶一桃教授向副首相尹才利阁下介绍了深圳大学的发展历程和深圳大学校友青年企业家代表团主要成员的企业背景与取得的成就。同时表示为支持柬埔寨农业管理的现代化与信息化,深圳大学校友青年企业家代表团将向副首相府及柬埔寨国家农村与农业恢复委员会捐赠联想手提电脑100台。本次柬慈善之行,是中柬友谊之旅,更是民心相通、文化相通之旅。对任何国家来说,教育都是立国之本,民族的未来。本次慈善之旅将为柬埔寨中小学生捐赠台手提电脑,希望通过现代科学技术,为柬埔寨的青少年打开一扇仰望天空的窗口。


双方签署捐赠协议

      副首相尹才利阁对深圳大学校友青年企业家的慷慨捐赠表示真诚的感谢,他相信这样的捐赠将有利于柬埔寨政府管理效率的提高和管理的现代化。尹才利副首相特别表示他对只有36年历史的深圳大学能培养出如此之多的具有国际影响力的杰出校友企业家深感震撼,并主动请求深圳大学向柬埔寨青年开放更多的留学学位,对双方人才交流提出了殷切期望。


陶一桃院长一行     

      会后,深大会黄舜会长作为深圳大学校友青年企业家代表团副团长与柬方签署了捐赠协议。此次会面为中柬两国在慈善、人才交流及商务投资等方面的合作打下良好的基础。



分享到: