陶一桃院长率深圳大学校友青年企业家代表团到访柬埔寨西哈努克港

发布日期:2019-03-21 11:21
      2019年3月19日至22日,深圳大学中国经济特区研究中心主任、深圳大学“一带一路”研究院院长、一带一路国际合作发展(深圳)研究院院长陶一桃教授以深圳市国际交流合作基金会副理事长身份率领深圳大学校友青年企业家代表团赴柬参加“深系澜湄”系列的慈善活动。本次活动是第二届“澜湄周”的组成部分,其主题是由中柬两国领导人共同提出的“青年”、“产能”。
      20日上午,陶一桃教授和深大会会长黄舜先生共同带领深圳大学校友青年企业家代表团一行20人考察柬埔寨的西哈努克港经济特区,并参观了深圳大学校友企业江苏红豆集团投资建设的西哈努克港经济特区有限公司。
      柬埔寨西哈努克港经济特区坐落于西哈努克省,距离港口12公里、机场3公里,是一带一路上的标志性项目。其旨在为企业搭建“投资东盟、辐射世界”的集群式投资贸易平台,已引入企业153家,解决就业22000余人。
      西哈努克港经济特区有限公司董事长陈坚刚与总经理曹建江代表红豆集团董事局主席兼CEO周海江校友向代表团一行表示最热烈的欢迎,并详细介绍了西哈努克港经济特区的发展历程以及公司自2007年以来投建工业园、引入新兴产业、与当地经济深入融合的创业历程。工业园一期以纺织服装、箱包皮具、木业制品等为主要发展产业,二期将发挥临港优势,重点引入五金、机械、装备、建材、家居、精细化工等产业。


陈坚刚董事长为陶一桃主任、院长一行作详细介绍
      陶一桃教授对陈董、曹总的介绍表示衷心的感谢,并对周海江校友致以了最诚挚的问候。她高度赞扬了西港特区发展成就,认为西港经济特区的成功,是中国道路走出去的典范。它不仅彰显了中柬友谊,也彰显了深大学子服务国家的情怀与使命感。校友们也纷纷惊叹于西港经济特区的快速发展,为深大校友企业能发展成为国家一带一路倡议的示范项目感到由衷的自豪和骄傲。

陶院长与深圳大学校友青年企业家代表团合影
      座谈会最后,深圳大学校友青年企业家代表团与西哈努克港经济特区有限公司深入交流了彼此合作的可能性,希望在具有柬埔寨“小深圳”之称的西哈努克港谱写深圳大学校友企业间商务交流的崭新篇章。

分享到: