肇庆新区党政干部、企业第二期代表团来我院学习交流

发布日期:2019-04-22 11:03
      春雨至,染就了满园的美丽春色。
      4月9日至12日,我们在美丽的校园里如期迎来了肇庆新区党政干部、企业第二期学习代表团。此次代表团由新区党工委委员、管委会总工程师王华中带队,一行40人来我院进行为期三天的学习与交流活动。

      本次学习交流活动延续第一期的主题“肇庆新区城市建设与管理”, 课程设计上研究院发挥自身优势,积极整合高校、政府机构和著名企业师资资源,紧扣肇庆新区发展的需求和特色, 为代表团制定了“深圳特区成功经验及历史贡献”、 “深圳特区重点产业和发展概况”、“深圳创新发展和智慧城市建设”、“中国特色的现代化园区管理”、“粤港澳大湾区规划纲要解读” 以及“岭南文化”六门课程,旨在为肇庆新区的规划与管理提供可借鉴的深圳经验,并为新区的发展注入新的理念和动力。  
      活动期间,代表团参观了深圳市人才研修院,考察学习深圳的人才政策,解码深圳四十年来成功发展的秘密;在前海石前,学员们极目远眺, 这一方繁忙开放勤劳的热土,让人对祖国下一个四十年充满期待;走访深港青年梦工厂,学员们探寻深港青年的创客梦, 感受深港青年澎湃的创业激情,感叹于前海优渥的双创环境。

      三天的时间转瞬即逝。结业仪式上,学员们笑盈盈地从陶一桃院长手中接过结业证书, 并纷纷表示通过此次深圳大学“一带一路”研究院、一带一路国际合作发展(深圳)研究院组织的学习交流活动,丰富了知识、开阔的眼界、启迪了智慧、结交了朋友,而我们研究院更是收获了赞许和学员们满满的信任。我们衷心期待与肇庆新区的朋友们再次见面,就如陶院长在结业仪式上所说的,“我们今天说再见,就说明我们还会再相见”!



分享到: