肇庆新区党政干部、企业代表团来深学习考察

发布日期:2019-03-28 16:35
       3月25日至27日,以肇庆新区党工委副书记于晓军为团长的新区党政干部、企业代表团一行39人,来深参加了为期三天的“肇庆新区城市建设与管理专题研修”学习与交流活动。此次活动由深圳大学“一带一路”研究院和一带一路国际合作发展(深圳)研究院共同举办。


      本次学习交流活动以“肇庆新区城市建设与管理研修”为专题;以与党政干部和企业家座谈、高端人才交流、企业考察及课程培训等为多种形式;旨在以深圳经济特区成功经验为蓝本,分享特区的发展路径、产业发展状况、现代产业园区规划与运营管理模式、智慧城市建设先进经验等,为肇庆新区的规划发展提供可资借鉴的启示,并提升代表团学员的理论知识水平和实践操作能力。
      活动期间,研究院依托深圳大学丰富的教学资源,自身广泛的社会联系和敏锐的行业触角,整合了学、政、企三方顶尖级专家团队,为课程设计开展提供了强有力的支持。
      25日上午,开班仪式在深圳大学科技楼三号报告厅隆重举行。深圳大学中国经济特区研究中心主任、深圳大学“一带一路”研究院院长、一带一路国际合作发展(深圳)研究院院长陶一桃教授和肇庆新区党工委副书记于晓军分别在仪式上发表了讲话。

开办仪式上双方领导发言
      活动期间,代表团依次来到深圳市前海深港现代服务业合作区管理局、深圳市腾讯计算机系统有限公司、华为技术有限公司等深圳政府部门及知名企业实地参观考察,亲身感受深圳特区改革开放的伟大实践和企业创新发展的蓬勃态势。

代表团到深圳政府部门和知名企业参观学习
      在结业典礼上,肇庆新区党工委于晓军副书记高度评价了此次学习交流活动,并开心地称自己为“深大人”。随后,陶一桃院长代表活动举办方为学员颁发了结业证书。“肇庆新区城市建设与管理专题研修”学习与交流活动在深圆满落幕。


分享到: