一带一路国际合作发展(深圳)研究院芬兰分院挂牌仪式在赫尔辛基举行

发布日期:2018-10-22 11:24
      2018年10月16日,芬兰当地时间下午3时,在赫尔辛基市中心的世界贸易中心大楼内,一带一路国际合作发展(深圳)研究院芬兰分院揭牌仪式正式举行。芬中经济协会芬方主席Leena Riekkola女士、Dr.Arto Henrikki Lahti教授、协会中方主席佟建亮及协会副会长布赫兰强、深圳悦源文化公司杨想红总经理、深圳市海洋文化艺术研究会秘书长葛洋、深圳晚报首席摄影记者冯明等参加了本次挂牌仪式。
芬中经济协会芬方主席Leena Riekkola女士<左一>、芬兰著名学者Dr.Arto Henrikki Lahti教授<中>与陶一桃教授合影

      Leena Riekkola女士在致辞中提到,一带一路国际合作发展(深圳)研究院芬兰分院的成立,预示着芬中合作的一个新的开始,并且意义深远,未来芬中将以一带一路国际合作发展(深圳)研究院芬兰分院以及中芬经济协会为合作基础,充分调动各方资源,开展更多领域的合作。


芬中经济协会芬方主席Leena Riekkola女士为揭幕致辞

      芬兰著名学者Dr.Arto Henrikki Lahti教授应邀出席了挂牌仪式。Dr.Arto Henrikki Lahti教授直致力于芬中经济问题研究,他对于一带一路国际合作发展(深圳)研究院芬兰分院的成立,也寄予殷切的期望。他从历史的角度谈到芬兰从落后到发达,到现在成为世界全民教育素质最高的国家,过程中有非常多的经验积累,希望未来能够与中国深入的交流合作,借以实现共同发展繁荣。


芬兰著名学者Dr.Arto Henrikki Lahti教授为揭幕致辞

      陶一桃教授在致辞中感谢Leena Riekkola女士以及Dr.Arto Henrikki Lahti教授对于一带一路国际合作发展(深圳)研究院芬兰分院成立给予的大力支持,感谢各方为此付出的努力。她说芬兰分院是一带一路国际合作发展(深圳)研究院继马来西亚森林城市分院、马六甲分院之后的第三个分院,更对2017年12月在深圳举办的中芬教育论坛上所签署的双方合作协议的一个履约与践行。这是双方合作的崭新起点与更加广阔的平台,希望充分发挥智库和经济联合体的各自资源优势,开展更多的互惠互利的项目合作。


陶一桃教授为揭幕致辞

      揭幕仪式结束后,与会嘉宾在中芬经济协会的办公室进行了一次高质量的会谈,深度交流了未来双方在教育领域开展合作的可能性,并确定了下一步工作目标和计划。陶一桃教授盛赞了会议的高效务实,她说:要理念有力量,就要行动有力量,就需要有一支强有力的执行团队。在没有先例可循的情况下,开拓创新,探索前行,从而开拓足以成为范本的中芬合作新模式。


陶一桃教授一行与芬中经济协会成员在一带一路国际合作发展(深圳)研究院芬兰分院揭幕仪式现场合影

分享到: