陶一桃主任、院长应邀出席中布建交55周年庆暨一带一路中非经济合作联谊会

发布日期:2018-09-20 11:01
       2018年9月19日,中布建交55周年庆暨一带一路中非经济合作联谊会在北京凯宾斯基酒店圆满召开。此次活动由布隆迪共和国驻华大使馆主办,北京希引力文化传播有限公司全权承办。活动当天,30多国的非洲驻华大使及夫人受邀出席,近300位中国知名企业家参与了活动。教育部人文社科重点基地一一深圳大学中国经济特区研究中心主任、一带一路国际合作发展(深圳)研究院院长陶一桃教授作为为新兴市场经济国家提供中国经济特区经验的卓越贡献者,受邀出席会议。
               
图1:陶一桃教授为活动签名留念
      此次活动不仅是中布建交的美好见证,而且还促进了中国和非洲的互相了解,对双方的友谊深化起到了重要的推动作用。同时,活动还为中国知名企业家创造了与各国大使沟通、相互了解、开发合作的机会。

      活动开始前,陶一桃教授与前中国驻尼泊尔大使李德标先生,中国非洲问题研究会名誉会长、前外交学院党委书记安永玉先生和中布合作委员会主席徐俊君女士进行亲切沟通,并与其他与会嘉宾开展交流。
               
                 图2:陶一桃教授(中)与安永玉先生(左二)、李德标先生(右二)合影  
                 
  图 3:徐俊君女士(右二)与陶一桃教授(左二)合影
       活动上,布隆迪驻华大使Martin Mbazumutima阁下发表了开场致辞,他向在场的各位嘉宾讲述了中布友好建交的历史,并对活动的组织方和所有为中布友好作出贡献的人士表示感谢。
               
     图4:布隆迪共和国驻华大使致辞
      中布合作委员会主席暨北京希引力文化传播有限公司董事长徐俊君女士也发表了重要讲话,她倡议合作共赢的中非经济共同体要从高层走向底层,要从政府走进民间,全民开展,全民合作。同时,她提议,中国经济的成功经验同样也要感恩反哺到非洲去,携手非洲兄弟一起开拓发展非洲。

      在徐俊君女士的带领下,中国十大企业家纷纷上台,共同启动了中国商业经济进入非洲的启动仪式。陶一桃教授作为唯一智库代表参加启动仪式。
                 
图5:包括陶一桃教授(左三)在内的十大企业家上台进行启动仪式
                 
图6:与会嘉宾合影留念
       随后,来自非洲的演员们为在场嘉宾带来了精彩的演出,他们将中非文化结合,别具特色,令观众耳目一新。
                 
                 
图7、8:布隆迪歌剧表演
      此次活动不仅圆满庆祝了中非建交55周年的邦交之谊,还让每一位嘉宾感受到了非洲的热情魅力,为中非经济的持续、深入合作搭建了桥梁。

分享到: