我院与深圳人才集团正式达成战略合作伙伴关系

发布日期:2018-09-20 15:29
      深圳大学中国经济特区研究中心主任、一带一路国际合作发展(深圳)研究院院长陶一桃教授等一行受邀到访深圳人才集团,并代表深圳大学中国经济特区研究中心、一带一路国际合作发展(深圳)研究院与人才集团签署战略合作框架协议。我院副研究员、《一带一路研究》执行主编恽文杰教授,人才集团董事长幸辉、副总经理吴坚斌、大客户部总经理刘子军等人出席了签约仪式。
                           

      人才集团与深圳大学中国经济特区研究中心、一带一路国际合作发展(深圳)研究院将强强联合,依托各自资源优势,将在“一带一路” 沿线国家优秀人才引进、高校人才培养、科研技术成果转化及国际顶尖智库平台建设等领域开展深入合作,为深圳建设国际科技之都、产业创新高地提供智力支撑。
                           

      会上,人才集团董事长幸辉非常感谢陶教授的到访,并向研究院介绍了深圳人才集团重点推动的“三个一百”、“人才大数据”和粤港澳大湾区人才创新园三大战略发展情况,同时他详细解构了人才集团打造“百名高校校长论坛”这一国际顶尖智库平台的战略构想。幸辉董事长介绍称,集团举办“百名高校校长论坛”目的旨在搭建一具有世界影响力的平台,通过联系世界百所高校、吸引高校校长来深,为我市在招才引智储备世界级顶尖人才、推动科研项目落地以及促进产学研结合等方面架起校企沟通的桥梁。

      陶教授在讲话中积极分享了高校在人才引进和人才推介方面的丰富经验。她表示,研究院依托高校,拥有较为广泛的“一带一路”沿线国家各方资源和关系,她希望利用研究院自身优势和先天禀赋为人才集团、为深圳人才的引进以及深圳城市的国际化建设作出贡献。
                           

      据悉,为进一步推进战略实施,人才集团计划于今年11月中旬在深圳高新技术产业交流会上首次推出“人才高交会”,并举办首届“百所高校校长高峰论坛”。一带一路国际合作发展(深圳)研究院将作为协办单位参与其中。

分享到: