喜大普奔!!我研究院LOGO获大奖啦!!

发布日期:2018-08-16 15:33
      近日,一带一路国际合作发展(深圳)研究院又获一喜讯——我们的Logo得奖啦!!

      虽然自研究院成立以来,吴昆老师为我们设计的Logo早已收获了社会各界人士满满的点赞,但这次能斩获“2017-2018年度中国之星设计奖”一枚奖牌,还是格外地令人欢欣鼓舞,要知道,“中国之星设计奖”是我国平面设计领域最具历史价值、具有学术性、行业权威性及商品形态象征的国家级行业专业大赛,自1983年创建以来,至今已举办第十三届了!

      再来好好欣赏一下我们美腻的Logo吧!
      Logo采用意象的表现手法,以两张翅膀为基本原形,构造出一个“凤凰”图形,其“蓝、黄”二色象征着海上与陆上丝路,紧扣“一带一路”主题。标志整体动感流畅,以一点循环扩散之势,诠释着我们研究院“国际、合作、发展、共赢”的发展理念,也预示着我们研究院不断发展壮大,与日俱增的辐射力和影响力。很简约、很国际范有没有!!!

Logo设计者吴昆副教授
      吴昆(又名吴畏),深圳大学副教授,主要从事设计、绘画教学与创作研究。其设计作品获得过国家级专业奖项11件,获国家外观设计专利1项,主持省课题2项,编辑出版个人专著2部、教材1部,在《装饰》、《美术观察》、《学术界》等专业核心期刊发表论文10余篇及作品20余件。主持设计项目123项,主要代表作:深圳福田区慢行系统导视设计,华强北商业街导视系统设计,深圳机场航站楼充电装置设计,深圳书城龙岗城标识导视设计,康达尔山海上城2期标识导视设计,深圳大学30周年整体视觉形象设计,深圳大学建筑与城市规划学院视觉形象设计,一带一路国际合作发展(深圳)研究院视觉形象设计等。

      在此次“2017-2018年度(第13届)中国之星设计奖”专业评比中,吴昆副教授更是一人携七件作品分获大赛银奖、铜奖和入围奖。我们祝贺吴老师,也期待他更多精彩的原创设计作品!


分享到: