改革开放40年深圳吸引力——五道口金融学院学员走进深圳大学

发布日期:2018-06-27 11:19
      惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜、惟创新者独具吸引力。
      深圳,改革开放四十载风雨兼程,用她敢闯、敢冒险、勇于创新的特区精神铸就了她的辉煌,吸引着各方宾客前来了解她的过往,展望她下一个四十年的波澜壮阔。
       6月24日上午,改革开放40年深圳吸引力又将来自“清华大学五道口金融学院”的贵客们聚集于深大校园。深圳大学党委书记刘洪一,校长李清泉,党委副书记、纪委书记、深圳大学中国经济特区研究中心主任陶一桃教授亲自参与接待。
      李清泉校长首先向来宾们介绍了深大概况。深大于1983年建校,35年来,深大依托特区,发展迅速,已成为一所学科齐全、设施完善、师资优良、管理规范的地方综合性大学。近年来,深大引进众多全职院士、顶尖千人等高层次人才,科研、教学实力显著增强。深大在培养研究型高水平人才的同时,也重视应用性人才的培养,依托继续教育学院,与社会各方面展开了多层次的人才培养或培训,校企合作、产学研结合,都走在全国的前列,人才培养硕果累累,学生就业形势喜人。2018年深圳大学一举位列中国最具财富创造力大学排行榜榜首,深大校友总财富近6000亿。
      随后,陶一桃教授开展了深圳经济特区改革开放成功经验分享的专题讲座。她从深圳经济特区对中国改革开放的历史性贡献和成功经验两个方面进行了总结,陶教授指出,如果说改革开放是中国制度变迁的路径,那么解放思想则是实现这一路径的前提与保障。只有思想的开放才能引领、实践改革开放。深圳的成功就得益于她一直坚持的敢闯、敢冒险和勇于创新的精神。
      在讲座过后的提问环节里,来宾与陶教授展开积极互动,场面气氛热烈。来宾们表示,陶教授的演讲干货满满,听后感觉意犹未尽。深圳大学美丽的校园,香甜的荔枝,以及深大近几年的飞速发展和进步都给来宾们留下了深刻的印象。
分享到: